Отгремели залпы Великой Отечественной войны, но и в наши дни при проведении строительных и земляных работ находят боеприпасы времен войны. Все эти предметы представляют огромную опасность для людей. Не пытайтесь самостоятельно исследовать обнаруженные боеприпасы и тем более обезвреживать! Это сохранит не только Вашу жизнь, но и жизни окружающих! При обнаружении взрывоопасных предметов необходимо удалиться на безопасное расстояние (не менее 50-ти метров) и сообщить о находке по телефону 112. При этом следует как можно точнее указать координаты (местонахождения) нахождения взрывоопасных предметов.

        В случае обнаружения взрывоопасного предмета или внешне схожего с ним предмета необходимо:

  -не предпринимать никаких самостоятельных действий;
 — ни в коем случае не трогать, не перемещать, не закрывать чем-либо этот предмет.

 -не пользоваться вблизи него электро-радиоаппаратурой.
— не оказывать на предмет температурного, звукового, механического и электромагнитного воздействия. Все эти действия могут привести к несанкционированному взрыву
— по возможности до прибытия специалистов принять меры по недопущению к месту обнаружения подозрительного предмета других лиц и не приближаться самим в радиусе до 50-100 метров.
           Волоколамское территориальное управление напоминает, при чрезвычайных ситуациях звоните в пожарно-спасательную службу по телефону «01», « 101», «112», а если звоните с сотового телефона 8(49636)2-85-34, 2-87-10, 4-47-89.

А. Киняева, старший эксперт Волоколамского ТУ

силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас»


Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.