Есть ли в аптеках поселка Лотошино все жизненно необходимые лекарства, не завышают ли цены на них и не предлагают ли вместо простых и дешевых препаратов дорогие аналоги, решили выяснить активисты местного отделения «Единой России».

15 марта 2019 года в рамках партийного проекта «Народный контроль», члены «Единой России», совместно с молодежным парламентом и редакцией газеты «Сельская новь» провели рейды по 5 аптекам поселка Лотошино.

В ходе рейдов, активисты проверили наличие жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, правила отпуска лекарственных средств, уточнили стоимость лекарственных препаратов согласно реестру жизненно необходимых.

Подобные рейды направлены на улучшение жизни и здоровья граждан, а также на улучшение качества работы аптек. Стоит отметить, что все фармацевты реагировали на подобную общественную проверку доброжелательно и без затруднений предоставляли интересующую информацию.

С 2018 года Правительством РФ существенно расширен список лекарственных препаратов, регламентированных как жизненно важные. Активисты выявили, что во всех 5 аптеках поселка имеются списки жизненно необходимых лекарств, цены на одни и те же препараты практически не различаются. Все аптеки предлагали на выбор и дорогие, и дешевые аналоги лекарственных препаратов. При этом фармацевты, отвечая на вопросы покупателей, разъясняли, в чем отличие тех или иных аналоговых лекарств. Участники рейда выяснили, что при отсутствии препаратов аптеки заказывают их со складов, а время ожидания составляет от 1 до 3 дней.

В планах активистов встреча с руководителем Лотошинской районной больницы и разговор о порядке получения гражданами льготных лекарств. Очень бы хотелось получить от наших жителей обратную связь – рассказы и вопросы, связанные с обеспечением лекарственными препаратами. Свои вопросы и предложения можно направить в редакцию «Сельской нови».



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.